Top Ad unit 728 × 90

recent

Tutorial Cara Buat Cooked FW ( CFW ) Anda Sendiri

Menurut bro Tubeat, CFW itu firmware yang di isi nya terserah kita ,,,, kita bisa bikin tube kita lain daripada yang laen setelah flashing.... dan hasil editan kita juga ga akan hilang setelah hardreset sekalipun...
CFW bisa di isi dengan modif-modif yang bisa ningkatin performa tube dan aplikasi2 yang pengen kita install supaya kalo hardreset ga perlu install2 lagi dan juga kalo aplikasi tersebut harus diinstall di C:/ maka bisa bikin lapang C:/ juga....


Nah Sekarang Langkah-langkahnya masukin Rof2 ama Rof3 ..
1. Buat yang belom pernah bikin CFW, Belajar Dead Flashing dulu pake JAF tetorialnya disini
yang udah pernah hack fw40 pasti ngerti ...
2. Nah Sekarang Download Dulu Nokia Editornya dah Versi 7

 
3. Extrak Ke PC atau Laptop anda.
4. Jalanin Nokia Editornya ..
5. Open file rofs2/rofs3 nya.....*rofs3 file type nya diganti ke ALL dulu yak...
Scrennshootnya ..
6. Klik Extrack.
7. Edit folder rofs hasil extractan di folder nokia editor nya ,,,,,, isi sesuai keinginan anda
8. Repack pake nokia editor lagi ya ..
9. Rename file hasil repack nokia editor, samain kek nama file rofs2/rofs3nya yg orginal td
10. Copy ke direktori untuk flashing pake JAF.....*file original nya direname aja gan,,,, atau gag ditimpa ama yang orginalnya dengan syarat dah ada backupnya hehe ..
11. lalu flash Pke JAF yang di nomor 1.

Nah Ini tetorial masuk memasukan aplikasi atau yang laennya ..
Cara nambahin Aplikasi ke CFW bisa pake Cara dibawah ..
1. Download SisContent
 
Download SISWare
Perbedaan SisContent ama SiSWare
*SiScontent lebih simple ,,,, ga pake install2an ,,,, tampilan juga lebih sederhana....
*SISWare lebih kompleks ... sepertinya juga lebih lengkap... bisa buat masukin ovimaps ke CFW ( SIScontent belum bisa ) 

Tetorial Pemakaian SISContant
1. Extrak Hasil Download SISContantnya yang diatas.
2. Run extsis.exe nya
3. Klik open Package. Cari File SIS yang mau dimasukin ke CFW
4. Klik Extrack File ..
5. Copy file ekstrakan siscontent ke folder rofs ekstrakan nokia editor yang diextrak tadi sesuai folder-foldernya di folder rofs.... .pkg nya ga usah....

Tetorial Pemakaian SISWare
1. Extrak dan Instal hasil Downloadannya ,,
2. Run SISware nya
3. Klik Open Season
4. Klik extract sis file
5. Klik view file.
6. Copy file ekstrakan sisware ke folder rofs ekstrakan nokia editor tadi ....

Tetoral Hapus Bahasa Sesuai Kesukaan Anda ..
Langsung Aja kerumahnya hehee ..
Tetorial Hack Permanet ..
Langsung Ke Blog Asvanfree ajee hehe ..
Khusus X-Plore and Ovi Map Gratis gag bisa pake cara Biasa ..
Sekarang Tenang ada Solusinya :) Credit By Isma
Tetorial Ovi maps.
1. Khusus Ovi Map Extracknya Harus Pake SISWare yah ..
2. Ekstrak dulu maps_installer_3.04_10wk8_b02_s60_5.0.Nocs.sis menggunakan program sisware.
3. Lalu lihat di private\20001F64 cari maps.sisx, ekstrak lagi maps.sisx nya dengan SISWare .. 
4. Ntar di dalem maps.sisx ada folder Embedded Components, yang di dalemnya ada beberapa folder aplikasi tambahan untuk ovimaps ( seperti share location, share location widget,dsb ).
5. Copy semua masing2 folder private,sys,dsb yang ada di semua subfolder ( seperti share location, share location widget,dsb ) di dalam Embedded Components dan paste ke root folder maps lalu overwrite it .....
6. Hapus Embedded Components dan juga file .txt yang di root folder maps ..
7. Sekarang tinggal copy paste semua private,sys,system,dsb yang ada di folder maps ke rofs2 ...
NB: jadi yang digunakan adalah semua file hasil ekstrak maps.sis( setelah menghapus folder embedded components yang sebelumnya telah di copy ke root folder maps ) file yang di maps_installer_3.04_10wk8_b02_s60_5.0.Nocs.sis tidak lagi digunakan.

Tetorial X-Plore
1. Pertama2 caranya yaitu dengan menginstall x-plore dan mencari folder a0000bcd pada drive dimana xplore di install...lalu copy dan simpan..
2. Ekstrak file xplore.sis lalu cari a0000bcd, hapus dan replace dengan a0000bcd yang tadi diambil dari xplore yang udah diinstall..
3. Masukan ke cfw dengan me-copy semua folder seperti private,sys,dll
4. Masak/Flash CFW nya...
5. Setelah berhasil dimasak/flash, lalu klik icon xplore...
6. Nanti akan keluar blue screen... ( jangan takut, karena memang begini ) kemudian tekan dan tahan tombol menu agar keluar aplication manager, lalu close xplore..
7. Coba klik icon xplore lagi, dan lihat anda berhasil apa tidak ...
NB: Berhasil dengan xplore 1.42 3 detik delay...

Tetorial Biar tube tambah Energix.
Modif lengkapnya disini tapi Bahasa Inggris :D
( Tinggal masukin ke folder rofs yang udah diekstrak pake nokia editor...
  sayasih kalo mod kecil gini saya masukin rofs2... )
Yang Sudah Dipake Agan Tubeat.

1. Increased kinetic scrolling >>>> KS nya jadi ngacir gan,,,, ane scroll contact dari paling atas ke paling bawah cuman sekali usap... cuman kadang kalo mau touch pilihan paling atas jadi susah,.,.,.
copy ini ke rofs2\Private\10202be9

2. Bootscreen modif  >>>> ganti bootscreennya gan.... bukan tangan salaman ama suaranya juga bisa diganti....
copy ini ke rofs2\Private\10202be9
trus masukin startup sound nya ke rofs\data\Startup.mp3 ama startup image ke rofs\data\startup.gif
nama sound ama image nya samain ya gan....

3. Camera Quality modif >>>> memperbaiki kinerja kamera gan... udah ada dari dulu sihh... cuman ini jadi bawaan FW...
copy ini ke rofs2\Private\10202be9

4. Disables auto startup of applications mod (clock, messages, log etc) >>>> bisa hemat RAM gan pas awal hidup
copy ini ke rofs2\resource

5. Cache Drive Change Mod >>>> chace pindah ke E.... hemat memory internal gan...
copy ini ke rofs2\Private\10202be9

6. Cache Increase Mod >>>> kerasa kalo lagi browsing pake web gan.... kalo back ga perlu load lama karna masih kesimpen di chace yang udah nambah...
copy ini ke rofs2\sys\data

7. Busy Circle Change mod >>>> ganti ikon lingkeran ijo kalo app aktiv gan,,,, jadi warna biru gelap.....
copy ini ke rofs2\resource\app
*kalo ada yang punya merah gelap PM ane yak...

8. Music Player Mod >>>> music player cuman search file music yang ada di e\music aja
copy ini ke rofs2\Private\10202be9

9. Disable mynokia welcome mod >>>> ngilangin welcome screen ama sms nya ke nokia gan.....
copy ini ke rofs2\sys\bin

10. Spinslide theme effect >>>> theme effect ganti spinslide by mr.g
copy ini ke rofs2\resource\effects


*khusus rofs3
11. Default Theme Mod >>>> ganti default theme gan....(agak ribet nihh...)
ekstrak theme yang mau dijadiin default pake siscontent/sisware.....
masukin ke direktori rofs sesuai ekstrakan dari siscontent/sisware.....
buka rofs>private>10202BE9>101F876F.txt
pada baris terakhir ada data seperti di bawah ini:
"0x14 string "200157FB" 0 cap_rd=alwayspass cap_wr=alwaysfail"
ganti 200157FB sesuai dengan nama folder tema yang agan inginkan di resource\skins\xxxxxxxx

12. Custom version Mod >>>> ganti nama custom version sesuai keinginan agan.... jadi pas dicek *#0000# bakal nampil tuhh...
edit file .txt yang ada di rofs3/resource/versions bro ,,

NB : Untuk Yang EURO Roftnya jangan ampe Lebih dari 28mb, Kalau yang APAC gag boleh Lebih dari 33mb, Tar akal Mati Total ( Matot ) tapi bisa Ditanggulangi lagi flash aja lagi :)
thank's for 5800Lover
Tutorial Cara Buat Cooked FW ( CFW ) Anda Sendiri Reviewed by Asvan Hasan Sulur on 12:07:00 AM Rating: 5

7 comments:

  1. gan, kalo buat lampu tombol bisa gak dijadikan sebagai indikator saat caharger... punyaku nokia 5233 gan.
    ku udah nyari tapi belum dapet gan
    tolong balas ke emailku ya
    edymahrus@gmail.com
    please...

    ReplyDelete
  2. bro.. Sy minta solusi buat mengubah bahasa cfw pny orang lain di ganti bahasa indonesia atau yang laen..
    Soal ny cfw yang q pke skrg pakai bhs spanyol update cfw oktober 2012 ini..
    Jangan lupa mampir d blog sy rofiqzero.blogspot.com
    Kalau ada krim ke rofiqveon@gmail.com
    d tunggu solusi nya

    ReplyDelete
  3. bro.. Sy minta solusi buat mengubah bahasa cfw pny orang lain di ganti bahasa indonesia atau yang laen..
    Soal ny cfw yang q pke skrg pakai bhs spanyol update cfw oktober 2012 ini..
    Jangan lupa mampir d blog sy rofiqzero.blogspot.com
    Kalau ada krim ke rofiqveon@gmail.com
    d tunggu solusi nya

    ReplyDelete
  4. bro.. Sy minta solusi buat mengubah bahasa cfw pny orang lain di ganti bahasa indonesia atau yang laen..
    Soal ny cfw yang q pke skrg pakai bhs spanyol update cfw oktober 2012 ini..
    Jangan lupa mampir d blog sy rofiqzero.blogspot.com
    Kalau ada krim ke rofiqveon@gmail.com
    d tunggu solusi nya

    ReplyDelete
  5. bro.. Sy minta solusi buat mengubah bahasa cfw pny orang lain di ganti bahasa indonesia atau yang laen..
    Soal ny cfw yang q pke skrg pakai bhs spanyol update cfw oktober 2012 ini..
    Jangan lupa mampir d blog sy rofiqzero.blogspot.com
    Kalau ada krim ke rofiqveon@gmail.com
    d tunggu solusi nya

    ReplyDelete
  6. ndak mudeng sama aekali gan....

    ReplyDelete

Dilarang Menautkan Link Aktif dan disarankan Untuk Berkomentar Di Postingan Terkait. Jika ditemukan Link Mati/Terhapus. Lapor ke Report Broken Link & Atau Langsung Komentar di Postingan Terkait. Terima Kasih :)

All Rights Reserved by Asvan Blog © 2007 - 2016
Designed by Asvan HS

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.